Expand Cut Tags

No cut tags

Товарищи!

Sep. 22nd, 2017 08:36 pm

инфинити

Sep. 21st, 2017 01:02 am
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

- Какое желание тебе исполнить, Наташенька? - спросила Золотая Рыбка.

- Хочу... Хочу быть рядом со Святым Государем Императором в самый значительный момент его жизни! И чтобы это длилось бесконечно.

- Изволь же!

***

На потолке висела тусклая лампочка, было тесно. Но она стояла между Государем и Государыней! Ее мечта сбылась. От счастья перехватило дыхание...

Какой-то неприятного вида мужчина, не обращая на нее ровно никакого внимания, прочел по бумажке:

"Николай Александрович! Ваши августейшие родственники хотели вас спасти, но им этого не пришлось, и мы должны вас расстрелять сами".

После этого другие не менее неприятные люди, стоящие рядом с ним, вынули из карманов револьверы и начали стрелять. Одна из пуль попала ей в голову.

На потолке висела тусклая лампочка, было тесно. Но она стояла между Государем и Государыней! Ее мечта сбылась. От счастья перехватило дыхание...

...Одна из пуль попала ей в голову.

На потолке висела тусклая лампочка, было тесно. Но она стояла между Государем и Государыней! Ее мечта сбылась. От счастья перехватило дыхание...

...Одна из пуль попала ей в голову.

...Одна из пуль попала ей в голову.

...Одна из пуль попала ей в голову.

irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Громыко о Сталине

"Что бросалось в глаза при первом взгляде на Сталина?

Где бы ни доводилось его видеть, прежде всего обращало на себя внимание, что он человек мысли. Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отношения к обсуждаемому вопросу. Вводных слов, длинных предложений или ничего не выражающих заявлений он не любил. Его тяготило, если кто-либо говорил многословно и было невозможно уловить мысль, понять, чего же человек хочет. В то же время Сталин мог терпимо, более того, снисходительно относиться к людям, которые из-за своего уровня развития испытывали трудности в том, чтобы четко сформулировать мысль. Read more... )
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Увидено в комментах (поэтому не ручаюсь за точность, но и раньше слышал что-то такое):

"Бюджет Польши в 2016 году должен был составить около 80 млрд. евро. Это для общего понимания. Совсем свежие цифры не нашел, но при этом, например на протяжении 2006-2013 гг. она получала от ЕС каждый год дотации в размере 11 млрд. евро. Напоминаю: ежегодно. В том же 2016 году было сказано, что, по-моему в апреле, им уже успели перечислить "на бедность" 4,3 млрд евро".

Это выплаты Польше за то, что она была в авангарде разрушения восточно-европейского социалистического блока. От благодарного мирового капитализма.

PS. Пишут еще, что долг Польши - 350 млрд. зеленых.

kommari: (Default)
[personal profile] kommari

"Русские, особенно это было характерно в эпоху Советского Союза, часто утверждают, что именно они изобрели многие из наиболее важных технологий современной цивилизации: паровой двигатель, лампочку накаливания, радио, аэроплан, транзистор, лазер, электронную вычислительную машину и многие другие устройства и аппараты. На Западе к этим заявлениям относятся скептически.

Мои исследования российских источников дали удивительные результаты. Русские действительно построили первый в континентальной Европе паровоз и первый в мире тепловоз. Они действительно первыми осветили улицы крупных городов посредством электричества. Они действительно начали передавать радиоволны до Гульельмо Маркони. Они действительно построили первый многомоторный пассажирский самолет, и сделали это всего спустя несколько лет после первого полета братьев Райт. Они действительно первыми вывели новый вид растений способом полиплоидизации. Они действительно были пионерами в области разработки транзисторов и диодов. Они действительно первыми опубликовали работу о принципах действия лазера, на десятилетия опередив всех остальных. И они действительно создали первую в Европе электронную вычислительную машину. Хотя утверждение, что они «изобрели» все эти устройства, не вполне корректно, совершенно очевидно: русских с полным правом можно назвать пионерами в области разработки этих технологий.

Встает важный вопрос: если русские были первопроходцами в этих сферах, то почему же современная Россия остается таким слабым игроком на мировом рынке технологий? Экономика страны в значительной степени зависит от экспорта нефти, газа. За исключением производителей вооружений, космических аппаратов, а также пары компаний – разработчиков программного обеспечения, практически невозможно назвать высокотехнологичную компанию российского происхождения, способную конкурировать на мировом уровне. В долларовом эквиваленте маленькая Швейцария ежегодно экспортирует в три или четыре раза больше высоких технологий, чем Россия. Поиск ответа на этот вопрос навел меня на размышления об одиноких идеях. Почти триста лет Россия рождает блестящие технические решения. И не получает от них никакой выгоды".

Автор книги, Лорен Грэхэм – известный исследователь советской науки, профессор MIT, преподаватель Гарварда, обладатель научных наград и автор книг по истории науки. Он был участником одной из первых программ по обмену учеными между США и СССР (1960 г.) и с тех пор провел множество официальных и неофициальных бесед с русскими учеными,
студентами, предпринимателями.

Принесённая Харви

Sep. 16th, 2017 07:00 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah

Ураган "Харви" выбросил на пляж в Техасе неизвестное существо. Фото



Read more... )



View image on TwitterView image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

Follow


Read more... )
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Сегодня последний день работы аппарата Кассини, который вертится вокруг Сатурна, как известно.




Read more... )
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Чинки бомбанули под Эйнштейна. А мы всё ждали. кто же первым это сделает.

"Китайский телеканал CCTV-2 опубликовал первые кадры рабочего образца бестопливного двигателя, якобы нарушающего законы физики. Его якобы создали китайские ученые. Телеканал полностью посвятил сюжет двигателю EmDrive, чьи технические характеристики засекречены. Сообщения о разработке EmDriveрегулярно появляются на протяжении последних лет и вызывают волну обсуждений во всем мире, напоминают РИА Новости".


Вот в это как раз я верю.

ТВ

Sep. 13th, 2017 03:05 pm

100 лет тому назад

Sep. 13th, 2017 05:24 pm
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

«Марсельеза» оборонцев

Отречемся, друзья, от марксизма,
От доктрины великой, святой.
Нам дороже кумир шовинизма,
Нам не надо борьбы классовой!

Мы пойдем к нашим новеньким братьям,
Мы к Гучкову пойдем в Комитет,
Что нам стоны людей и проклятья,
Что нам Маркса великий завет?

Припев:

Вставай, подымайся, эсдек-патриот,
Иди на врага-иноземца
И бей пролетария-немца…
Вперед, вперед, вперед!

Пусть по фабрикам всем и заводам
Раздается наш голос смелей,
Что иного пути нет к свободам,
Как чрез войны и трупы людей.

Так кричат сам Георгий Плеханов,
Шейдеман, Вандервельде и Гед.
В Государственной думе Бурьянов
Повторяет с трибуны их бред.

Припев...

Не пора ли нам, братья-марксисты,
Позабыть классовую борьбу!
Нас зовут социал-шовинисты
Постоять за буржуев судьбу.

Бросим красное знамя свободы,
И трехцветное смело возьмем,

И свои пролетарские взводы
На немецких рабочих пошлем.

kommari: (Default)
[personal profile] kommari

- Иван, уезжай домой, здесь водки нет, социализм с человеческим лицом, Брежнев сошел с ума, Америка нам поможет, европейские ценности, новое мышление, перестройка и гласность, рыночная экономика, толерантность и политкорректность, демократия и плюрализм! - кричали чехи в 1968 году.

"Идите на хуй!" устало подумал советский солдат.

вдогонку

Sep. 13th, 2017 12:05 pm
kommari: (Default)
[personal profile] kommari
Коммунисты - если они коммунисты, конечно, а не клоуны, в принципе не могут обижаться. Они верят в исторические законы, а там нет места для обид: История дама жесткая.

время обиженных

Sep. 13th, 2017 11:38 am
kommari: (Default)
[personal profile] kommari

Мы живем во время обиженных.

Кто только сейчас не обижен: прибалты, обиженные своим нахождением в СССР, негры, обиженные рабством, отмененным полтора века назад, геи, обиженные тем, что подавляющее большинство людей еще не геи, поляки, обиженные тем, что советские неправильно освободили их от немцев, Поклонская, обиженная тем, что ее кумир спал с Матильдой, русские либералы, обиженные тем, что 86 процентов народа в России их терпеть не может, магометане, обиженные на то, что другим людям по барабану их Аллах, американцы, обиженные маленькими и упоротыми северокорейцами.

Но как обижены на Украине! Это эталон обиженности: на Ленина, на Сталина, на русский язык, на жителей Крыма и Донбасса, на Переяславскую раду, руских царей и историю вообще.

Эпидемия обиженности растет и явно еще не конец, судя по памятникам Колумбу и капитану Джеймсу Куку, которого съели обиженные аборигены.

Русским очень стараются привнести обиженность. Просто от натуги разрываются, попукивая от напряжения, чтобы русские тоже обиделись. Прежде всего на советских коммунистов, конечно, которые обижали всех, кого не походя: попов, буржуев, великосветских паразитов, охотнорядцев-черносотенцев, крепких хозяйчиков-кровососов, салонных поэтесс, либеральных болтунов и мутных философов в фофудье и с капустой в бородах.

Если получится - то русские окажутся в хорошей компании.

irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Два высказывания




Горбачёв, речь на семинаре в Американском университете Турции в 1999 году:

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Read more... )







Сталин, речь на заседании Политбюро в конце мая 1941 года:


"...Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.
Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты. Закабалить страну путем получения иностранных займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.
Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли."



mihooy в Как Маргарет Тэтчер завербовала Михаила Горбачева

Read more... )
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Первый визит Михаила Горбачева в Англию можно считать историческим – на нем Маргарет Тэтчер от лица Запада оценила Горбачева как желательного для них претендента на роль руководителя СССР.

Уже в наши дни экс-министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе в одном из своих интервью отметил:

«Вы знаете, что советские лидеры долго не приезжали в Лондон? Даже на уровне министра иностранных дел. Громыко за десятилетия руководства МИДом ни разу не был в Великобритании с официальным визитом. Первым среди высших чинов СССР в Англию пожаловал Горбачев. Read more... )

Докдок

Sep. 12th, 2017 10:40 pm

Глаз Бури

Sep. 12th, 2017 09:05 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Ураган Ирма со спутника, видео:



Геомагнитный шторм

Sep. 12th, 2017 09:02 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah


Напоминаю, сейчас на Земле идёт геомагнитная буря, вызванная выбросами на Солнце

Ирма

Sep. 12th, 2017 08:07 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
В урагане "Ирма" постоянный ветер со скоростью более 185 миль/ч продолжался в течение 37 часов, что является рекордом не только в Атлантическом бассейне, но и абсолютным рекордом на всей планете.

Profile

prud_509077: (Default)
prud_509077

2017

S M T W T F S

Style Credit

Page generated Sep. 23rd, 2017 06:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios